Новости

25.11.2015 19:26
Рубрика: Спорт

С мячами на выход

"Химки" и краснодарцы после седьмого тура Евролиги могут досрочно пробиться в следующую стадию ТОП-16
Победы в матчах предстоящего, седьмого тура Евролиги позволят "Химкам" и "Локомотиву-Кубани" обеспечить себе досрочный выход в следующую стадию ТОП-16. Столичные армейцы свою задачу минимум уже решили на прошлой неделе.

"Химки" в группе "А" сегодня принимают мюнхенскую "Баварию". Поскольку с этого сезона вместимость трибун Баскетбольного центра Московской области не соответствует возросшим требованиям Евролиги, то команда Римаса Куртинайтиса свои домашние матчи проводит во дворце спорта "Динамо" в столичном районе Крылатское.

У хозяев задача на матч предельно ясна: нужно выиграть с разницей минимум в десять очков, поскольку в первом круге "Химки" на выезде уступили "Баварии" 60:69. Если Алексей Швед и компания с этим справятся, то наш клуб с пятью победами в турнире будет уже недосягаем для германского соперника. А пятничное домашнее поражение сербской "Црвены Звезды" от мадридского "Реала" уже гарантирует "Химкам" попадание в ТОП-16 . У белградцев останется теоретический шанс сравняться с российской командой по числу побед, но по результатам личных встреч "Химки" превзойти нереально, так как в Москве сербы были разгромлены с разницей в 38 очков.

Что касается "Баварии", то за мюнхенцев выступает сразу пять американских легионеров, тренирует команду сербский специалист Светислав Пешич, который в сезоне-2007/08 работал с московским "Динамо", игравшим как раз на площадке в Крылатском.

- "Бавария" - команда хорошая, очень дисциплинированная, агрессивная, активная, здорово играет в защите, - считает наставник "Химок" Римас Куртинайтис. - Да, возможно, в составе нет суперзвезд, но этот соперник очень опасен, что и показал матч первого круга. Предстоящую встречу нам нужно провести максимально дисциплинированно, ведь "Бавария" играет так, как ей позволяет оппонент. Баскетболистам "Химок" нужно избегать малейших ошибок.

Один из лидеров "Химок" Сергей Моня в свое время выступал в московском "Динамо" под началом нынешнего рулевого "Баварии" Пешича:

- Он требует максимальной концентрации от всех своих игроков, - цитирует Моню официальный сайт Евролиги. - Мне кажется, у немецкой команды достаточно глубокая скамейка и в составе хватает игроков, которые могут сделать результат. Нашей главной ошибкой в Мюнхене было то, что мы многое упустили в дебюте матча, позволили сопернику вырваться вперед и почувствовать свою силу.

"Локомотив-Кубань" в Краснодаре сыграет с литовским "Жальгирисом". Чуть больше месяца назад в Каунасе в присутствии почти 11 тысяч зрителей "железнодорожники" вырвали победу со счетом 76:74.

Ситуация в группе "С" сейчас такова: лидируют кубанцы и испанская "Барселона", выигравшие по пять матчей, в нижней половине таблицы неожиданно оказался греческий "Панатинаикос", имеющий две победы, столько же у турецкой "Карсияки", и лишь один успешный матч провела польская "Зелена Гура".

В предстоящем туре "Карсияка" встретится с "Пао", поэтому "Локомотиву" для гарантированного выхода в ТОП-16, куда попадают по четыре сильнейшие команды из каждой группы, достаточно будет любой победы над "Жальгирисом". Заметим, что форвард "Жальгириса" Мантас Калниетис в позапрошлом сезоне играл за краснодарский клуб, а защитник "Локо" Сергей Быков два сезона (2007/08, 2008/09) выступал вместе с литовцем Робертасом Явтокасом в московском "Динамо".

- Надо признать, что команда из Краснодара демонстрирует в Евролиге высочайший уровень игры, - приводит слова Явтокаса пресс-служба "Жальгириса". - Но все же "Локомотив" нельзя назвать совсем уж неприступным соперником. В Каунасе у нас была возможность победить, помешали этому ряд неточных бросков.

Где будем смотреть

26 ноября, четверг

НТВ Плюс Баскетбол

19.55. БК "Химки" (Московская обл.) - "Бавария" (Мюнхен, Германия). Группа "А". Прямая трансляция.

27 ноября, пятница

Матч ТВ

20.30. ЦСКА - "Динамо Сассари" (Италия). Группа "D". Прямая трансляция.

НТВ Плюс Баскетбол

18.40. "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - "Жальгирис" (Каунас, Литва). Группа "C". Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол