Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.11.2015,  
15:41
Текст:  Тимур Алимов

Египет закупит у России большую партию оружия

Представители египетского руководства выразили намерение приобрести большое количество вооружений и военной техники. Об этом заявил замглавы военного ведомства РФ Анатолий Антонов.

По его словам в ходе завершившегося накануне визита в Каир с российским министром обороны Сергеем Шойгу встретились президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и министр обороны и военной промышленности страны Седки Собхи Саид Ахмед.

- И президент Египта, и министр обороны республики хотели бы приобрести широкий спектр вооружения и военной техники. Министр обороны России Сергей Шойгу уже дал необходимые указания Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, дал указания всем нам о необходимости проработки всех существующих заявок, - приводит комментарий Антонова ТАСС.

Замглавы Минобороны РФ также добавил, что Шойгу и его египетский коллега договорились поддерживать тесный контакт, а вопросы военного и военно-технического сотрудничества "держать на личном контроле".

- Президент и министр обороны Египта однозначно заявили о том, что Россия надежный партнер, и они готовы к развитию стратегического партнерства с нашей страной и заинтересованы в получении как находящихся на вооружении вооружений и военной техники, так и в получении перспективных разработок, - подчеркнул Антонов.

О каком именно оружии идет речь, замминистра не уточнил. Ранее высказывалось мнение, что Россия может поставить Египту разработанные под вертолетоносцы "Мистраль" вертолеты Ка-52К и соответствующее оборудование.

В прошлом году, как напоминает "Интерфакс", Москва и Каир частично согласовали контракты по различному вооружению на 3,5 миллиарда долларов. В перечне вероятных поставок фигурировали системы ПВО, боевые вертолеты, истребители МиГ-29 и противотанковые комплексы. По некоторым данным, Египет также заинтересован в приобретении истребителей МиГ-35, ракетных систем С-300 ПМУ2 "Фаворит" и С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", дизель-электрических подводных лодок проекта 636 и ряда других вооружений.

По словам Антонова, ответ на все заявки будет подготовлен в ближайшие недели.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.