25.11.2015 00:33
    Рубрика:

    В ГМИИ презентовали книгу главного архитектора Москвы "Графика"

    В Государственном музее искусств им. Пушкина состоялась презентация книги главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова "Графика".

    В этой книге Сергей Кузнецов собрал свои рисунки красивейших городов мира.

    Особое место у Кузнецова занимает Венеция, где архитектура - особый мир, который ни с чем не перепутать. Вот собор Сан Марко - редкий пример византийской архитектуры для Западной Европы, узнаваемые дома на островах Венецианской лагуны.

    Но главным источником вдохновения для Кузнецова является, конечно же, Москва. Листаешь его книгу и видишь столицу как на экскурсии. Павильоны знаменитой ВДНХ, современный Ленинский проспект с его новыми зданиями в стиле модерн, "Геликон-Опера". Каждое здание – с эффектных ракурсов, немыслимых для фотографов. Кстати, за оформление церемонии открытия исторической сцены "Геликон-Оперы" Кузнецов получил награду Российской академии художеств.

    В общей сложности в книге собрано 120 рисунков. Сергей Кузнецов и его коллеги убеждены: компьютерные картинки никогда не вытеснит архитектурную графику.

    - Рисование и архитектура неотделимы друг от друга, - говорит художник. - В графической работе есть период увлечения определенным стилем, например, готикой. И это тоже нашло отражение в книге.