Новости

25.11.2015 12:44
Рубрика: Культура

Юрий Грымов объявил, что его "Анна Каренина" готова

Не успели затихнуть обсуждения "Анны Карениной" Сергея Соловьева с Татьяной Друбич и Ярославом Бойко в роли Анны и Вронского, не разгорелись еще ожидания нового фильма Карена Шахназарова с тем же названием, где в главных ролях снимаются Елизавета Боярская и Максим Матвеев, как новостное кинопространство взорвал эпатажный Юрий Грымов с высказыванием на эту же тему.

В блоге режиссера на странице "Живого журнала" появилась информация следующего содержания.

"Не планировал поднимать шум заранее, но "спасибо" редакторам "Русской службы новостей": без всякой договоренности они слили в сеть упоминание о картине. Молодцы. Очень по-журналистски.

Как бы то ни было: весной будущего года я представлю свое новое кино. Это будет экранизация романа Льва Толстого. Но тех, кто ждет очередного пересказа "близко к тексту" классического произведения, ждет бо-о-ольшой сюрприз. Какой - не скажу.

Кто исполнил главные роли, сколько стоила картина - ничего не скажу до премьеры. И, бьюсь об заклад, это не удастся узнать даже редакторам РСН, дай им Бог здоровья. Могу сказать только, что над фильмом я работал два года. А материал для него снимали в девяти странах мира. И еще - что работа над фильмом дала мне колоссальный творческий опыт и вдохновение. Подождите до премьеры - все узнаете!

P.S. Не стесняйтесь, перепостите! Русское кино должно жить!!!"

Вслед за блогом Юрия Грымова, пресс- агенты картины немедленно распространили релиз, в котором подтверждается информация и говорится: "Юрий Грымов, в последнее время сосредоточившийся исключительно на театральных проектах, наиболее известным из которых стал спектакль "Цветы для Элджернона", возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва.

"Я давно мечтал вернуться к русской классике. Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был "Му-Му”, вторым я считаю "Казус Кукоцкого”. "Анна Каренина” - это мое третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее", - заявляет Юрий Грымов".

Премьера картины состоится на одном из кинофестивалей весной 2016 года. Обозревателю "РГ" удалось выяснить, что речь об одном из престижных международных кинофестивалей, и переговоры о присутствии картины на нем сейчас ведутся.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация, что в этом году Грымов собирается экранизировать детскую классику - книгу американской писательницы Элеанор Портер "Поллианна". Эстетику будущей картины Грымов назвал панковской. Думаем, путать "Полианну" с "Анной..." - не стоит.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке