Новости

25.11.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Дорога к Кубку

В Ярославле завершился представительный турнир
Накануне в Ярославле завершился розыгрыш II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

В решающей встрече за главный трофей встретились железнодорожники Южно-Уральской магистрали и Московской дороги. Преимущество уральской команды было значительным, и они одержали уверенную победу - 6:1.

Отметим игру Владимира Бакина, который в финале набрал пять очков по системе "Гол плюс пас", забросив три шайбы и сделав две результативные передачи партнерам. Он, кстати, и в прошлом году огорчил москвичей в очном поединке, как и его партнер по команде Леонид Харлампиев. После финальной сирены команда-победитель, как и лучшая команда КХЛ, облачилась в заранее заготовленные бейсболки с надписью "Чемпион 2015".

Само собой, что не остались без подарков все призеры турнира ("бронзу" завоевали игроки Свердловской железной дороги). Команды получили медали и подарки от организаторов кубка. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, первый заместитель начальника Северной железной дороги Сергей Альмеев и исполнительный директор РФСО "Локомотив" Илья Вдовин.

По итогам турнира победителем в номинации "Лучший защитник", как и год назад, стал Семен Комаров (СЖД). Лучшим нападающим снова был признан Леонид Харлампиев (Южно-Уральская железная дорога), лучшим вратарем стал Дмитрий Ботанин (Свердловская магистраль). Призом за самый красивый гол на турнире был отмечен Антон Ульянов (СЖД). Приз лучшего судьи получил Павел Степанов. Победителем в номинации "Лучший игрок" был признан Егор Чипышев (Южно-Уральская железная дорога).

Об итогах турнира и его перспективах корреспонденту "РГ" рассказал Илья Вдовин.

В этом году в Ярославле собралась серьезная компания из 11 команд со всей России. Планируете ли в будущем еще расширить географию?

Илья Вдовин: Мы думаем над этим, и мне кажется, что действительно состав участников можно расширить. На некоторых железных дорогах хоккей пока не сильно развит, в том числе и по объективным причинам: например, на юге страны, в Калининграде. При этом с появлением на юге страны сочинской хоккейной инфраструктуры железнодорожники тоже приобщаются к хоккею. Так что надеюсь, что на следующий год среди участников мы увидим как минимум на одну команду больше: Северо-Кавказскую железную дорогу.

Как оцените выступление дебютантов турнира - команды Московского метрополитена?

Илья Вдовин: Мы все находимся под одной крышей Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Услышав о турнире, наши коллеги из Московского метрополитена добрались сюда, в Ярославль, и мы с удовольствием приняли их здесь. Мне кажется, что для новичка они показали достойный результат, попав в первую пятерку.

Что скажете об уровне мастерства хоккеистов?

Илья Вдовин: Ну они, конечно, не профи из КХЛ, но на льду "Арены 2000" себя показали во всей красе. Здорово, что у нас есть такие люди и такая спортивная команда, которая объединяет ОАО "РЖД", РОСПРОФЖЕЛ и РФСО "Локомотив", потому что именно взаимопонимание и товарищеское отношение друг к другу в этих трех организациях дает нам возможность проводить такие турниры.

Люди получают удовольствие от игры и показывают на собственном примере, как можно совмещать любимое увлечение с работой.

Где планируете провести третий Кубок?

Илья Вдовин: На сегодня мы рассматриваем Сочи, в котором есть вся необходимая инфраструктура.

Спорт Хоккей Клубные турниры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники