Новости

25.11.2015 12:38
Рубрика: Власть

Шойгу: Россия уже приняла меры в ответ на инцидент с Су-24

Россия не оставит без внимания инциденты, подобные уничтожению Су-24 на территории Сирии, заявил Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

Этот случай - особенный, считает глава Минобороны. По его словам, за ночь был отработан план действий и мероприятий, принятый в связи с потерей российского самолета. "Я прошу всех, кого это касается, приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий", - сказал руководитель оборонного ведомства.

Первые шаги уже были сделаны. "Мы приняли первоочередные меры. У нас встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер "Москва". Он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации", - заявил Шойгу. Ранее стало известно, что на авиабазу "Хмеймим" в Сирии также перебросят зенитную ракетную систему С-400.

Напомним, что российский бомбардировщик СУ-24М был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС. Оба пилота катапультировались. Один из них был убит в воздухе боевиками возле турецко-сирийской границы, второго спасли сирийские военные.

Армия Власть Безопасность Армия Военная операция РФ в Сирии