Новости

25.11.2015 14:40
Рубрика: Экономика

"Пегас Туристик" аннулировал проданные туры в Турцию

Российский туроператор "Пегас Туристик" в одностороннем порядке аннулировал туры в Турцию с вылетом из России с 26 ноября и по 29 декабря. Об этом заявила генеральный директор компании Анна Подгорная в эфире телеканала "Россия 24".

В колл-центре туроператора "РГ" сообщили, что пока не владеют информацией о порядке возврата клиентам средств, уплаченных за аннулированные компанией туры.

По словам Анны Подгорной, туроператор будет предлагать туристам, которые приобрели аннулированные туры, перебронировать их на любые другие направления, по которым работает "Пегас Туристик".

Во вторник, после известия о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, Ростуризм в связи с возникшей угрозой безопасности туристов рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию.

В соответствии с частью 5 статьи 7 закона о защите прав потребителей исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий, напомнил Ростуризм. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу должны вернуть деньги сполна, а после начала - в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Экономика Туризм Атака Турции на российский Су-24