Новости

25.11.2015 11:19
Рубрика: Экономика

Туроператоры назвали потери от приостановки продажи путевок в Турцию

Ущерб от приостановки продаж туров в Турцию может на порядок превысить потери от запретов полетов в Египет и составить миллионы долларов. Такое мнение высказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Поскольку ноябрь не сезон для отдыха в Турции, пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится два-три месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет (прямые убытки по Египту составили 1,7 миллиарда рублей). Это будут миллионы долларов, считают в АТОР.

Напомним, Ростуризм во вторник вечером официально подтвердил угрозу безопасности для российских туристов в Турции и рекомендовал российским туроператорам прекратить продажу туров в эту страну. Россияне, уже купившие путевки, смогут потребовать назад свои деньги, чего не было в случае с Египтом.

Первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, комментируя возможные последствия закрытия турецкого направления для российских туроператоров, сообщила, что у правительства есть резервы на непредвиденные обстоятельства, если будет необходимо оказывать какую-то финансовую поддержку туроператорам или авиационным компаниям.

Экономика Туризм Экономика Бизнес