Новости

25.11.2015 11:00
Рубрика: Экономика

В Приморье обсудят развитие круизного туризма

3 декабря в Приморье состоится первый международный водный форум "Морской туризм Свободного порта Владивосток", сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По словам директора департамента туризма края Константина Шестакова, участников мероприятия ждет насыщенная программа.

- Это и круизный туризм, и модернизация причальной инфраструктуры, использование маломерных судов для перевозки пассажиров, развитие водных видов спорта и разработка новых турпродуктов. В повестке форума также вопросы кадрового обеспечения туристической отрасли и экологии акватории региона, - рассказал он.

По словам Шестакова, форум - это коммуникативная площадка для обсуждения актуальных вопросов туристической сферы региона, а также возможность получить обратную связь - услышать о сдерживающих факторах и совместно устранить их.

Участие в форуме примут представители различных госструктур и бизнеса. В числе организаторов - администрация края, туристско-информационный центр Приморья, Владивостоксий государственный университет экономики и сервиса и Приморский региональный союз туроператоров. Большой интерес к форуму проявили и иностранные партнеры. О своем желании участвовать заявили более 20 представителей других государств - Японии, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама и других стран АТР.

В рамках водного форума будут презентованы новые проекты, в том числе проект пассажирского терминала в бухте Парис на острове Русский, который сможет принимать сразу два пассажирских лайнера длиной более 350 метров и вместимостью до 2,5 тысяч человек.

На форуме также рассмотрят возможность проведения в регионе международной парусной регаты с участием знаменитых приморских судов "Паллада" и "Надежда". По мнению экспертов, это зрелище соберет тысячи туристов из соседних стран.

Что касается развития круизного туризма, крупнейшие международные операторы проявляют большой интерес к Приморью.

- Потенциал Приморья был отмечен и на Санкт-Петербургском водном форуме. Крупные компании рассматривают возможность включения свободного порта Владивосток в свое расписание. Мы можем перераспределить турпоток в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - подчеркнул Константин Шестаков.

Развитие этих видов туризма будет работать на общую задачу, поставленную губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, - увеличить до 2025 года поток иностранных и российских туристов в Приморье до 10-12 миллионов человек. По словам вице-губернатора Сергея Нехаева, сейчас он составляет около 2,5 миллиона, и с 2012 года стабильно увеличивается.

- Мы делаем упор на три туристических кластера: Владивостокский, куда входят Артем и прилегающие территории, курорт-казино "Приморье" и остров Русский - самый сложный и самый перспективный. У нас уже есть инвесторы, не только российские, но и иностранные, - отметил он.

Экономика Туризм Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники