25.11.2015 19:23
    Рубрика:

    Глава Крыма сообщил о разрыве деловых связей с Турцией

    Глава РК Сергей Аксенов заявил, что паромное сообщение и деловые контакты между республикой и Турцией будут прерваны, сообщает РИА Новости.

    - Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом, - сказал премьер.

    Крымские власти призывают жителей полуострова отказаться от товаров турецкого производства, а также отдыха в этой стране.

    - Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме, - считает Аксенов.

    Деловые контакты между РК и Турцией поддерживались благодаря паромному сообщению из Евпатории. После воссоединения России и Крыма временно наладили авиасообщение между Симферополем и Стамбулом.

    Напомним, накануне турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Поиски штурмана продолжались 12 часов, его удалось обнаружить с помощью радиомаяка.

    Тем временем

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что договоренности, которые имеются у Севастополя города с турецкой стороной, будут пересмотрены. По словам пресс-секретаря губернатора Кирилла Москаленко, глава города также призвал севастопольцев отказаться от поездок в Турцию. "Очевидно, что успехи российской авиации в борьбе с международным террором в Сирии устраивают не всех. Сейчас в Крыму не самое простое время, но оставлять без внимания то, что произошло накануне просто нельзя", - цитирует он губернатора.

    Регулярная паромная линия, связавшая севастопольский порт в Камышовой бухте и турецкий город Зонгулдак, была открыта в августе. На линии работал теплоход "Варяг", который курсировал между странами раз в неделю. В частности, из Турции в Севастополь завозились сухофрукты и свежие фрукты и овощи. Власти города рассматривают возможные варианты перенаправления парома в другие порты Черного моря.

    Поделиться: