Новости

25.11.2015 12:35
Рубрика: Происшествия

В Крыму возбудили дело против инициаторов блэкаута

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

В отношении организаторов подрыва ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым с территории Украины, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская, пишет ТАСС.

- По представлению прокуратуры органами следственного управления ФСБ по РК принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части второй статьи 281 УК РФ "Диверсия", - уточнила Поклонская. - Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Ранее она отмечала, что силовики установят всех подозреваемых и объявят их в розыск. По ее словам, граждане, которые выехали с территории Крыма и препятствуют проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередачи, - это известные лица. А причастны ли они - будут определять уже органы предварительного следствия.

- При возбуждении уголовного дела Управлением ФСБ контролировать ход данного расследования, конечно же, буду непосредственно я - прокурор Республики Крым, - подчеркивала накануне Поклонская.

Напомним, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным прекращением перетока электроэнергии со стороны Украины. Из-за очередного подрыва линий электропередачи на территории "Незалежной" электроэнергию потребителям подают по графику.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская Отключение электричества в Крыму Отношения России и Украины