Новости

25.11.2015 20:15
Рубрика: Экономика

В Крыму сотрудникам обесточенных предприятий найдут дело

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

Сотрудники обесточенных предприятий Крыма могут получить временную работу.

Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин после встречи с главой республики Сергеем Аксеновым.

- Обсудили вопросы, связанные с закрытием предприятий: с тем, чтобы в случае изменений в графике подачи электроэнергии были задействованы федеральные ресурсы, которые есть в республике, - сказал Топилин. - Возможно, это временные работы, возможно, это обучение, чтобы люди свободное время проводили с пользой.

Топилин отметил, что было принято решение о том, чтобы социальные службы, волонтеры, студенты оказали содействие пожилым людям и инвалидам, которые находятся сейчас дома. Где-то перебои с электроэнергией, где-то проблемы, связанные с продуктами питания и так далее.

- Чтобы просто этим людям была оказана должная помощь, чтобы они не оказались без внимания государства, - сказал министр.

Напомним, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным прекращением перетока электроэнергии со стороны Украины. Из-за очередного подрыва линий электропередачи электроэнергию потребителям подают по графику.

В отношении организаторов подрыва ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым с территории Украины, возбуждено уголовное дело.

Экономика Работа Занятость Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Крым Правительство Минтруд ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму