Новости

25.11.2015 10:55

В Ульяновске флаг Турции сменили на флаг ВДВ

В ночь на среду в Ульяновске произошел инцидент. От 70 до 100, по разным оценкам, горожан приехали к стенам пивзавода "Efes". По свидетельству очевидцев, они потребовали снять с флагштока висевший рядом с российским турецкий флаг. На место прибыл глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, однако ему не удалось убедить людей разойтись.

В итоге турецкий флаг сняли и забросали яйцами. Вместо него повесили флаг ВДВ.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту "РГ" пояснили, что никаких заявлений, касающихся ночных происшествий, в полицию пока не поступало.

Завод "Efes" (ранее предприятие международной пивоваренной компании SABMiller plc.) открылся в Ульяновске в 2009 году. Это один из главных налогоплательщиков региона.

В Ульяновске есть и другие предприятия, построенные турецкими инвесторами. К примеру, подразделение Martur Group планировало открыть в городе производство автомобильных кресел для Тольятти, Москвы и Калуги. Также свое предприятие по производству сварочной проволоки на территории индустриального парка "Заволжье" намеревалась открыть турецкая компания "Майджем".

Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск