Новости

25.11.2015 14:08
Рубрика: Происшествия

В Калининградской области задержали 162 тонны турецкой курятины

Текст: Алексей Васильев (Калининградская область)

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области задержали в порту Балтийск 162 тонны куриного мяса из Турции. Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы заподозрили, что груз доставлен в Россию с нарушением ветеринарных требований.

В ходе досмотра выяснилось, что номера пломб на контейнерах не соответствуют данным, указанным в ветеринарных сертификатах.

- Выпуск грузов приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, ранее стало известно, что с первого декабря ведомство вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с одного из турецких предприятий - CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Поводом для принятия такого решения стало то, что в нем были найдены листерии - бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека.

В случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности. Сейчас такую процедуру контроля уже проходит продукция одного из турецких производителей мяса.

В целом, право на поставку в Россию мяса птицы имеют 16 предприятий из Турции. Но в отношении шести из них действуют временные ограничения по причине нарушения ветеринарных требований.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Товары и цены В мире Ближний Восток Турция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Запрет на ввоз мясной продукции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники