Новости

25.11.2015 23:43
Рубрика: Происшествия

На Кубани сотрудники колонии до смерти избили 16-летнего осужденного

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летнего осужденного в Белореченской воспитательной колонии.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти молодого человека из-за полученной им черепно-мозговой травмы. Как выяснилось, в районную больницу парня привезли из Белореченской воспитательной колонии. Дело возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Однако в дальнейшем выяснилось, что погибший подросток - не единственный пострадавший в колонии. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники колонии необоснованно применили физическую силу и специальные средства к целой группе осужденных, семеро получили травмы различной степени тяжести, в результате один из избитых погиб.

В отношении сотрудников исправительного учреждения возбуждены также дела по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), в том числе в отношении исполняющего обязанности начальника колонии - по части 3 статьи 286 и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти). Уголовные дела соединены в одно производство.

В следственном управлении обещают дать объективную правовую оценку действиям сотрудников колонии. Прокуратура, тем временем, вынесла представление на имя начальника УФСИН по краю, в надзорной структуре требуют привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц как колонии, так и регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В пресс-службе ФСИН России сообщили, что в край выехали сотрудники центрального аппарата для выяснения всех обстоятельств происшествия и проведения служебной проверки.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники