Новости

25.11.2015 19:16
Рубрика: Спорт

СКА катит мимо

Питерцы по-прежнему не попадают в зону плей-офф КХЛ
Очередной игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги оказался богатым на хорошие матчи.

Пожалуй, центральным во внушительном списке из восьми поединков виделся тот, что проходил в Казани. Ведь здесь встречались финалисты прошлого Кубка Гагарина - местный "Ак Барс" и питерский СКА. Обе команды нынешний сезон проводят не ахти. Армейцы так вообще успели сменить главного тренера, и пришедший к штурвалу Сергей Зубов пока только осваивается в новом статусе. Казанцы же старательно чередуют выигранные матчи с поражениями, при этом плотность в таблице Восточной конференции настолько высока, что даже такая нестабильность позволяет "барсам" держаться на высоких местах.

Основные события отчетной встречи развернулись в третьем периоде, к которому команды подошли со счетом 1:1. Варнаков и Малыхин на 41-й и 47-й минутах огорчили гостей, чуть позже Калинин одну шайбу отыграл, но этого СКА не хватило. 3:2 в пользу "Ак Барса", который теперь занимает пятое место в конференции.

Что же касается питерцев, то они идут на Западе девятыми, на три очка отставая от зоны плей-офф. Восьмым здесь значится братиславский "Слован", накануне переигравший дома минское "Динамо" 4:1. Впрочем, у армейцев с Невы все не так плохо - они провели аж на четыре матча меньше, чем словаки. С другой стороны, минское "Динамо", как и выигравший у "Лады" 2:1 московский "Спартак", тоже обоснованно претендует на место в восьмерке. И участие СКА в Кубке Гагарина пока совсем не гарантировано.

Тем временем в Хельсинки встречались лидеры Западной конференции - "Йокерит" и ярославский "Локомотив". "Железнодорожники" перед поездкой в Финляндию выиграли три матча подряд. Однако "джокеры" на своей площадке были предельно надежны. Получив уже в первом периоде преимущество в две шайбы, "Йокерит" дал слабину лишь на 56-й минуте, когда в большинстве отличился Коньков. Но после того как "Локомотив" заменил вратаря на шестого полевого, Капанен броском в пустые ворота установил окончательный счет - 3:1 в пользу финнов.

Этот результат оказался на руку прежде всего ЦСКА, ведущему борьбу с ярославцами за общее лидерство в Лиге. Армейцы принимали "Адмирал" в особенный день - ровно год прошел со дня смерти легендарного Виктора Тихонова. Великому тренеру болельщики посвятили огромный баннер, а игроки "красно-синих" показали отличный хоккей. ЦСКА вчистую переиграл дальневосточников 5:1 и сократил отставание от "Локомотива" до одного очка.

Результаты остальных матчей: "Северсталь" - "Амур" - 1:4, "Динамо" Р - "Сочи" - 1:2, "Медвешчак" - "Торпедо" - 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Татарстан Казань СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2015/2016