20idei_media20
    24.11.2015 22:06
    Рубрика:

    На "Дискотеке 80-х" сыграет группа "Технология"

    Традиционная "Дискотека 80-х" "Авторадио" в этом году, как всегда, будет полна звезд, отечественных и зарубежных. В Москву собираются Крис де Бург, Samantha Fox, группы Ricchi e Poveri, Secret Service, Boney M, на концерте 28 ноября выступят "Любэ", "Крематорий", Вячеслав Бутусов, Вячеслав Добрынин и другие, равные им по именам. Впервые на Дискотеке "Авторадио" сыграет и "Технология", сразившая страну своими песнями на самом исходе 80-х. С воспоминаний о былом мы и начали разговор с Романом Рябцевым и музыкантами группы, которой в этом году исполняется 25.

    - Почему в России электронная музыка появилась именно тогда, в самом начале 90-х? - рассуждает Роман. - Потому что тогда стало, наконец, возможным напрямую, а не через 25-е руки, получать из-за границы нормальную, фирменную аппаратуру, синтезаторы и гитары. Правда, я "Нажми на кнопку" и другие песни того времени, "Ночной прохожий", "Странные танцы", сочинял все-таки на слабенькой домашней "Ямахе" ...

    "Нажми на кнопку" многие знают уже в исполнении Майка Окенфолда...

    Роман Рябцев: Да, я некогда отдал материал киевскому DJ Vini, он же Виталий Виноградов, он сделал на нее хороший ремикс. И Майк, выступая перед концертом Мадонны, его сыграл.

    Роман, вы после первых альбомов покинули группу, потом вернулись в нее...

    Роман Рябцев: "Технология" после моего ухода продолжала существовать. Выпустила альбом "Это война", а потом я, в начале 2000-х подключившись к Интернету, обнаружил, что группа популярна! Зарегистрировался на фанатском сайте, меня увидели и сразу - о! круто! - давайте, воссоединяйтесь! У меня было какое-то количество нереализованных песен, и я подумал: раз есть спрос, его надо оправдывать.

    Технический прогресс вас как-то поменял с начала 90-х? Процесс сочинения музыки облегчился?

    Роман Рябцев: Я сегодня стал сочинять под гитару, а то и без нее, в голове. Гуляешь с собакой, в голову приходят мелодии, включаешь диктофон в телефоне, и в него напеваешь. Музыке все равно, на чем ее сочиняют.

    Нового материала на альбом уже "напелось"?

    Роман Рябцев: Да, и на концертах мы новые песни уже исполняем. Это та же городская романтика, просто более взрослая, о любви в 18 и в 30 лет размышляешь по-разному. Альбом же надо просто доделать. Правда, в современных реалиях шоу-бизнеса формат альбома, на мой взгляд, уходит в прошлое, люди предпочитают покупать музыку песнями, а не альбомами. Понравилась песня в Интернете - тут же скачал...

    И кто "Технологию" сейчас покупает-скачивает?

    Матвей Юдов: Наша публика меняется. Сейчас на наших выступлениях в Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Калуге - школьницы 14-18 лет, на "Технологию" их подсадили родители, при этом и сами оставшиеся нашими фанатами. Мы видим их в залах вместе с детьми. Думаю, что увидим и в будущем году на концертах к 25-летию.

    Уже знаете, что будете петь на Дискотеке?

    Владимир Нечитайло: Старые вещи всегда в обязательной программе, ту же Мадонну не поймут, если она не споет Like A Virgin. Люди идут на концерт, чтобы услышать знакомые песни в живом исполнении и под них "поколбаситься". Мы однажды не сыграли "Кнопку.." - нас не побили, конечно, но народ был недоволен.