Новости

25.11.2015 10:36
Рубрика: Экономика

Минтруд отчитался о процессе трудоустройства сотрудников "Трансаэро"

Более 40 процентов уволившихся сотрудников "Трансаэро" нашли новую работу. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"На сегодняшний день трудоустроились 462 человека из 1057 уволившихся", - приводит пресс-служба ведомства слова Топилина. Они, по словам министра, заключили трудовые договоры с "Аэрофлотом", а также "Внуково-Карго".

"Кроме того, в процессе рассмотрения кандидатов для трудоустройства в "Аэрофлот" в отношении 1837 сотрудников "Трансаэро" уже принято решение рекомендовать их к трудоустройству", - добавил Топилин. Сотрудников "Трансаэро" готовы принять и другие российские авиаперевозчики, в том числе "Сибирь", "Газпромавиа". О вакансиях сообщили аэропорты "Шереметьево" и "Внуково".

Министр рассказал, что 26 ноября 2015 года для сотрудников "Трансаэро" пройдет специализированная ярмарка вакансий, на которой можно будет подобрать варианты подходящей работы в различных сферах деятельности, встретиться с работодателями, а также ознакомиться с банком имеющихся вакансий. Ярмарка пройдет в Культурном центре ЗИЛ по адресу:  ул. Восточная, д. 4, корпус 1.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Рынок труда Судьба авиакомпании "Трансаэро"