Новости

25.11.2015 17:39
Рубрика: Экономика

Голодец: Вопрос о вывозе туристов из Турции не обсуждается

В кабинете министров не обсуждают вопрос о вывозе россиян из Турции, как это было в случае с Египтом. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы это не обсуждаем", - сказала Голодец.

При этом в правительстве есть резервы для финансовой поддержки туроператоров или авиакомпаний, если они понесут убытки в случае отказа от полетов в Турцию  из-за угрозы безопасности, сообщила журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"В правительстве есть резервы на сложные непредвиденные обстоятельства в случае, если будет необходимо, оказывать какую-то финансовую поддержку туроператорам или авиакомпаниям. У меня нет информации, рассматривался этот вопрос или нет. Стресса для бюджета не будет", - сказала она.

Тем временем туроператоры уже аннулируют проданные туры в Турцию вплоть до Нового года, об этом информационным агентствам рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Туроператоры будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Также как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию. Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты", - объяснила она.

По словам Тюриной, 90 процентов тех, кто забронировал туры с вылетами до Нового года - это те, кто выбрал Турцию вместо закрытого Египта. По данным РСТВ в Турции сейчас отдыхают около 10 тысяч российских туристов.

Экономика Туризм Правительство Вице-премьеры