Новости

25.11.2015 15:57
Рубрика: Спорт

Бразилия официально отменила визы для иностранцев на время ОИ-2016

Бразилия официально отменила визовый режим для иностранцев на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года. Соответствующий приказ подписала президент страны Дилма Роуссеф, об этом сообщается на официальном сайте главы южноамериканского государства.

Иностранные граждане получат право безвизового въезда в Бразилию сроком на 90 дней. Предполагается, что такая мера увеличит поток туристов из-за рубежа на 20 процентов в период с января по сентябрь 2016 года - такую оценку дает Министерство туризма Бразилии.

Законопроект о введении безвизового режима на время соревнований находился на рассмотрении Федерального сената страны, который дал одобрение и представил документ на подпись президенту. Стоит отметить, что подобная инициатива была осуществлена и во время чемпионата мира по футболу 2014 года, правда, она распространялась лишь на тех туристов, кто имел билет хотя бы на один матч.

Что касается российских туристов, то они могут не беспокоиться по поводу формальностей - виза им так или иначе не понадобится. В 2010 году между Россией и Бразилией вступило в силу соглашение о безвизовом режиме. Россияне имеют право на свободный многократный въезд и выезд из южноамериканской страны при одном условии: общее количество дней пребывания Бразилии не должно превышать 90 за 180-дневный период.

Спорт Олимпийские игры В мире Южная Америка Бразилия Олимпиада-2016