Новости

26.11.2015 11:40
Рубрика: Экономика

Интернет-магазины алкоголя предложили блокировать

Роспотребнадзор подал в суд иск о блокировке 14 сайтов, дистанционно продающих алкоголь. Продавать спиртное через интернет в России нельзя. А вот размещать объявления в сети - можно.

"В связи с отравлениями, в том числе с летальными исходами, от употребления "алкогольного напитка", приобретенного у неустановленных лиц через интернет-ресурсы, Роспотребнадзором подготовлены и направлены в судебные органы иски в защиту неопределенного круга лиц с требованием о признании информации, размещенной на 14 сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в Российской Федерации", - говорится на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве указывают, что такие сайты не просто нарушают действующий запрет на интернет-торговлю спиртным, но и продают заведомо некачественную продукцию, которая может быть опасна для здоровья.

В понедельник, 23 ноября, стало известно о пяти погибших в результате отравления поддельным алкоголем в Красноярске. Все погибшие употребляли фальшивый виски Jack Daniel’s, заказанный через интернет по 300 рублей за бутылку. К 24 ноября количество жертв отравления суррогатом увеличилось до семи человек.

Следственный комитет также начал добиваться блокировки подобных интернет-площадок, торгующих суррогатом.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор Алкоголь и табак