Новости

26.11.2015 12:15
Рубрика: В мире

Алмаз столетия оценили в 60 млн долларов

Самый крупный из найденных в этом столетии драгоценных камней, алмаз из Ботсваны, оценили более чем в 60 миллионов долларов. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, цену уникального камня назвал глава канадской корпорации Lucard Diamond Уильям Лэмб.

"Многие возьмут за базу цену в 60 тысяч долларов за карат, - заявил Лэмб. - Вдобавок к этому, нужно посмотреть на размер готового ограненного алмаза и на исторический контекст". Кроме того глава канадской ювелирной компании сообщил, что несколько частных покупателей, а также Лондонский музей естествознания выразили желание приобрести камень. Некоторые из потенциальных покупателей предложили за редкую находку более 40 миллионов долларов. Однако Лэмб не торопится продавать алмаз в ожидании более выгодного предложения. "У нас есть время, чтобы найти лучший вариант его продажи. Один из актуальных сценариев - не продавать его", - пояснил он.

Напомним, что неделю назад в шахте Карове в Ботсване канадская компания обнаружила алмаз массой 1,111 тысяч карат. Он был признан самым большим драгоценным камнем, найденным в мире за последние 110 лет. Драгоценный камень, получивший название "Алмаз столетия", является вторым по величине из когда-либо обнаруженных человеком. Самый крупный "Куллинан", массой 3,1 тысячи карат был найден в Южной Африке в 1905 году.

В мире Африка Ботсвана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники