Новости

26.11.2015 19:36
Рубрика: Спорт

Очень точный Кузнецов

Нападающий "Вашингтона" стал звездой матча НХЛ
Очередной день в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги получился насыщенным. В нескольких матчах ключевую роль сыграли россияне.

В первую очередь речь о матче "Вашингтон" - "Виннипег", в котором наши соотечественники стали первой и второй звездой. Лучшим игроком признали центрфорварда Евгения Кузнецова, который проводит отличный сезон. Женя дважды ассистировал партнерам, после чего установил окончательный счет в матче - 5:3 в пользу "столичных". Шайба Кузнецова получилась настолько потрясающей с точки зрения исполнительского мастерства, что Евгений получил отдельную порцию комплиментов от вратаря "Вашингтона" Брейдена Холтби.

- Он очень хитрый и легко может ввести вас в заблуждение своей манерой контролировать шайбу, прятать ее. Когда он забивал этот гол, увидеть его обманное движение и прочитать его крайне сложно. Это идет от высочайшего уровня игрового интеллекта, - приводит слова Холтби официальный сайт НХЛ. - Никлас Бэкстрем действует очень похоже. Эти двое - однозначно, сильнейшие хоккеисты среди всех, с кем мне довелось играть.

Сам Бэкстрем тоже хвалил Кузнецова совершенно искренне: "Для своего возраста он уже действительно зрелый игрок. Он ответственно ведет себя на льду, у него превосходная техника, и он может делать все".

Второй звездой матча с "Виннипегом" стал российский защитник столичной команды Дмитрий Орлов, забивающий уже в третьей встрече подряд. На этот раз он отличился шикарным броском от синей линии, и этот гол стал победным. Также на счету Дмитрия результативная передача. Не ушел с площадки без заброшенных шайб и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. В первом периоде он нанес аж семь бросков по чужим воротам и вообще был очень активен. Как итог - Саша использовал большинство, отправив шайбу впритирку со штангой со своей любимой позиции - из зоны вбрасывания на левом фланге. Овечкин забил уже в 11-й раз в этом сезоне.

Нельзя не отметить и Евгения Малкина из "Питтсбурга", который стал второй звездой матча против "Сент-Луиса". Российский центрфорвард сначала ассистировал в большинстве Сидни Кросби, а затем уже в овертайме принес победу "пингвинам" - 4:3.

Коллега Малкина по амплуа Павел Дацюк тем временем празднует серьезное достижение. Нападающий "Детройта" в матче с "Бостоном", проигранном "красными крыльями" 2:3 в овертайме, забросил свою 300-ю шайбу в заокеанской карьере. "Это большое достижение для меня, и я очень счастлив помогать своей команде," - отметил Дацюк. Он стал девятым россиянином и девятым игроком в истории "Детройта", достигшим данного снайперского рубежа.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ