Новости

26.11.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Приговор смягчили

За срыв концерта срок изменили
Столичному жителю Олегу Миронову, осужденному на три года колонии строгого режима по делу о распылении газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича вчера Московский городской суд смягчил приговор.

Согласно новому решению он будет отбывать наказание в той же колонии, но на шесть месяцев меньше.

Жалоба осужденного была удовлетворена частично. В суде адвокат Дмитрий Аграновский просил оправдать своего подзащитного, "так как его действия не имели состава преступления, выразившегося в неуважении к обществу". По утверждению адвоката, действия Миронова "являлись политической акцией". Однако суд не согласился с такой постановкой вопроса.

А еще адвокат подчеркнул, что жена и сын Миронова находятся в "бедственном положении", так как он был единственным кормильцем.

Затем адвокат заявил, что "в случае подтверждения обвинительного приговора, прошу снизить срок наказания своему клиенту до отбытого". Срок снизили, но сидеть Миронову еще долго.

Кстати, прокурор тоже в своем ходатайстве просил снизить срок Миронову на два месяца, в связи с тем, что "суд первой инстанции назначил виновнику по части 2 статьи 213 УК РФ чрезмерно суровое наказание".

Напомним, вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где находились около 500 человек, проходил концерт Макаревича. Во время концерта Мироновым был распылен газ из баллончика.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа приговорил Миронова к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в хулиганстве и нанесении побоев сотруднику охраны .

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва