Новости

26.11.2015 11:52
Рубрика: Общество

В парке Приморья тигр подружился с присланным на съедение козлом

Амурский тигр по прозвищу Амур, живущий в Приморском сафари-парке, подружился с козлом, которого должен был съесть. Хищник даже пустил несостоявшуюся жертву в свою "спальню".

Как рассказала помощник директора сафари-парка Маргарита Овчинникова, тигры, обитающие у них, дважды в неделю едят живую пищу - как правило, это козы и кролики. Однако недавно тигру привезли козла, который не испугался хищника. Амур решил не связываться с таким смелым козлом. Более того, еда обосновалась в клетке тигра, спит там уже четверо суток подряд и даже не стесняется есть сено, на котором спал тигр. Амуру пришлось перебраться на крышу убежища.

Смелого козла сотрудники сафари-парка назвали Тимуром. Днем Амур и Тимур вместе гуляют по большому вольеру, причем козел признал тигра вожаком и всюду следует за ним.

Интересно, что у Амура уже был друг-козел, которого он впоследствии съел. Весной прибывший к тигру козел тоже не проявил страха и выгнал хищника из клетки. Пару дней они держали нейтралитет, но потом Амур неловко задел "друга" лапой, и козел испугался. Хищник это заметил и больше с ним не церемонился.

- Но Тимур настолько смелый, что мы сами удивляемся. Если Амур рычит, как мы понимаем, это означает что-то вроде "отстань от меня", козел становится на задние ноги и выставляет вперед рога, то есть показывает, что он готов напасть, - добавила Маргарита Овчинникова.

Чем закончится эта история сотрудники сафари-парка прогнозировать не берутся.

Тем временем

В сафари-парк приехала молодая тигрица, которая должна стать невестой Амура.

"Планируется, что она образует пару с нашим тигром Амуром, чтобы в будущем иметь потомство, - цитирует РИА Новости директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева. - Хищница уже прижилась и начала выходить из вольера".

Имя тигрице выбирали коллективно и остановились на Уссури:

"Надеемся, что пару хищники составят уже через год-полтора, когда тигрица достигнет половозрелого возраста", - говорит Дмитрий Мезенцев.