Новости

26.11.2015 18:59
Рубрика: Общество

Якунина: Проект "Ты не одна" помог родиться 42 тысячам детей

Текст: (Казань)
О проблеме абортов и спасении еще не рожденных детей рассказала на пленарном заседании IV форума Всероссийской программы "Святость материнства" вице-президент Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Наталья Якунина.

В начале выступления она напомнила, что в 2006 году начал работу проект "Ты не одна". В его рамках оказывается помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и находящимся в шаге от аборта.

- Первые дети, которые появились на свет благодаря этому проекту, уже пошли в первый класс, - с радостью сообщила Наталья Якунина. - Всего на сегодня родилось 42 тысячи детей. Теперь этот опыт успешно распространяется во многих регионах России. Но, как показывает практика, только введения ставок психологов в учреждениях родовспоможения недостаточно. Помимо этого должна проводиться системная методологическая и профилактическая работа. Именно поэтому мы организуем курсы повышения квалификации и обучающие курсы для специалистов.

Наталья Якунина привела печальную статистику - ежегодно в России совершается более миллиона абортов. Именно поэтому проект "Ты не одна" и поддержка центров материнства жизненно необходимы.

- Нужно в первую очередь направить все силы на борьбу с этим негативным явлением, - подчеркнула она. - Это вызов государственного масштаба! Распространенное в обществе снисходительное отношение к абортам является следствием тяжелого нравственного кризиса в душе современного человека. Необходимо говорить, что каждая человеческая жизнь бесценна и уникальна. Напоминать о значении семьи, высоте отцовского и материнского служения.

Наталья Якунина обратила внимание на то, что в наше время само понятие семья претерпевает радикальное изменение. Исчезает понимание, что детство, отцовство, материнство неразделимо связаны друг с другом. Причем эта связь возникает только в семье. А вне ее эти понятия теряют свой глубокий смысл.

- Забота о семье - дело государственной важности, - уверена Наталья Якунина. - Она должна стать идеей, сплачивающей нацию. Именно поэтому концепция семейной политики предполагает тесное сотрудничество государства и общества. Именно поэтому мы призываем всех участников вносить свои конструктивные идеи в итоговый документ нашего форума.

Более глобальных проблем коснулся в своем выступлении председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин.

- Преодолев рубеж третьего тысячелетия, мир оказался на пороге цивилизационного кризиса, - сказал он. - Духовно-нравственные ценности вытесняются различными суррогатам. Гедонизм, осознание себя вершиной мироздания - вот как сегодня воспитывают людей на Западе. Такой подход оказывает разрушительное влияние на человека. По сути дела, происходит разрушение социальной экологии. Нельзя мерой всех вещей делать материальные потребности человека. В результате человек разумный (homo sapiens) замещается homo consumericus - человеком потребляющим.

 

Материал подготовлен в сотрудничестве с Центром национальной славы

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке