Новости

26.11.2015 15:09
Рубрика: Происшествия

"Корочка" не спасла

Прокурора уволили за побег с места ДТП

Прокурор Сладковского района Тимур Ражев приказом Генпрокуратуры снят с должности. Официальная трактовка причины увольнения - нарушение Присяги. Иными же словами - побег с места ДТП.

В начале августа Тимур Ражев по неизвестным причинам устроил крупную аварию в Тобольске. Ранним утром синий BMW без госномеров, двигаясь по улице Юбилейной, протаранил сразу шесть припаркованных в дорожном кармане машин, после чего водитель иномарки бросил искореженное авто и скрылся. Прибывший по вызову инспектор не сумел задержать виновного.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе облсуда, найти нарушителя помогла обнаруженная в разбитой BMW улика - флешка с документами прокуратуры Сладковского района. Кроме того, попытка инспектора поймать виновника попала в объектив камеры наружного наблюдения. Но, несмотря на это, Тимур Ражев пытался убедить всех, что не причастен к случившемуся: якобы, управлял машиной не он, разбитую иномарку он продал еще в 2012 году.

В конце октября суд Тобольска признал сельского прокурора виновным и лишил на год и пять месяцев права управлять транспортом. Но тот подал апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что запись с видеокамеры - не доказательство. Ибо, во-первых, на ней нет самого момента столкновения, а во-вторых, качество съемки не позволяет с абсолютной уверенностью утверждать, что за рулем машины был именно он. И даже то, что коллеги из прокуратуры опознали Ражева в кадре, тоже мало что значит, считает он сам, поскольку те могли это сделать из-за боязни возможных репрессий со стороны вышестоящего начальства. Впрочем, эти аргументы суд апелляционной инстанции не принял.

Кстати, ранее 36-летний Тимур Ражев, проработавший районным прокурором меньше двух лет, неоднократно поощрялся своим региональным начальством за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Преступления правоохранителей