Новости

25.11.2015 21:10
Рубрика: Происшествия

Пластика подвела

Суд вынес второй приговор главарю банды
Хамовнический районный суд Москвы признал Салмана Тасуева виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его за махинации с банковским кредитом к трем с половиной годам лишения свободы. Наказание преступник будет отбывать в колонии общего режима.

При этом он еще не отбыл наказание по предыдущему приговору - и сидеть Тасуеву в общей сложности шесть лет. В октябре 2014 года Преображенским районным судом столицы также за аферу с банковским кредитом на 89 миллионов рублей он получил срок заключения.

Другие фигуранты уголовного дела - Бахтиер Насруллаев и Хабибуло Косимов - также признаны виновными и приговорены к 2,5 и 3 годам колонии общего режима соответственно.

Тасуев, больше известный в криминальной среде как Салман Седой, был признан виновным в махинации с незаконным получением крупного кредита, а также в многомиллионном мошенничестве. Кроме того, он подозревается в причастности к целому ряду других преступлений - как мошенничеств, так и связанных с убийствами на территории России и стран Европы.

Тасуев после задержания находился на свободе. По словам следователя, он после задержания, сославшись на ухудшение здоровья, был помещен в больницу, и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Впоследствии он перестал являться в следственные органы и скрылся. В апреле 2014 года Тасуев был задержан в одном из столичных ресторанов на Новом Арбате. У него при себе были поддельные документы - паспорт и водительское удостоверение - на имя жителя Московской области Сергея Усачева.

За время следствия по первому уголовному делу Тасуев был в федеральном розыске и, пока скрывался, успел изменить внешность, сделав себе серию пластических операций. Он изменил себе форму носа и щек. Но это не помогло ему скрыться от правосудия.

Следствие и оперативное сопровождение по первому и второму уголовным делам Тасуева вели сотрудники МВД. Подробности махинации с кредитом "Российской газете" пояснила официальный представитель полицейского ведомства России Елена Алексеева. Она сообщила, что фигуранты дела получили наказание за то, что представились сотрудниками одного из российских банков и предложили руководителю одного из предприятий из Башкирии содействие в оформлении срочного кредита на 40 миллионов рублей за 12 миллионов рублей.

Злоумышленники при получении 8 миллионов рублей были задержаны.

Происшествия Правосудие Суд