Новости

26.11.2015 17:42
Рубрика: Общество

СМИ: Европарламент издал циркуляр о длине новогодних свеч

В то время, как вся Европа гоняется за террористами, Европарламент обратил свой взор на не менее "горящую тему". Депутаты издали циркуляр на девяти страницах, как должны выглядеть новогодние свечи.

В документе на полном серьезе говорится, что "огонь свечи может быть опасен для потребителя", поэтому следует принять соответствующие меры, сообщает газета Krone.

Содержание новогоднего распоряжения может поставить в тупик производителей и продавцов. Законодатели требуют, чтобы пламя свечи из одной торговой партии было одинаковым по размеру. Сажи при сгорании должно быть мало. И, самое главное, покупатель не должен подвергаться опасности при прикосновении к горящей свече.

Депутаты Европарламента от блока партий ХДС/ХСС из Германии подвергли коллег критике за бессмысленные бюрократические занятия. По их словам, ранее издавались предписания о размерах яблок и огурцов на рынке, теперь очередь дошла до свеч. В связи с этим политики призвали заняться изданием законов, действительно обеспечивающих безопасность граждан.

Общество Ежедневник Праздники В мире Европа Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники