20idei_media20
    26.11.2015 15:49
    Рубрика:

    50 военных США прибыли в сирийский Кобани

    Не менее 50 американских военных в четверг прибыли в сирийский город Кобани для того, чтобы оказать поддержку курдам в борьбе с "Исламским государством" (деятельность организации запрещена на территории РФ). Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Маядин".

    Напомним, что в конце октября в администрации президента США сообщили о намерении направить в Сирию спецназ, который будет помогать "местным наземным силам" в борьбе с "ИГ". Кроме того сообщалось, что Вашингтон направит на свою базу Инджирлик в Турции дополнительную авиацию, в том числе истребители F-15 и штурмовики А-10.

    Справка "РГ"

    В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

    Поделиться: