Новости

26.11.2015 09:02
Рубрика: В мире

Гражданин Уганды пытался ввезти в Японию 20 килограммов наркотиков

Текст: Александр Ленин (Токио)

В международном токийском аэропорту Ханэда задержан гражданин Уганды, пытавшийся ввезти на территорию островного государства крупную партию наркотических средств. Информацию об этом передает телеканал NHK.

Как показало расследование, мужчина прятал в личном багаже около двадцати килограммов амфетамина. Стражи порядка заявили, что на черном рынке суммарная стоимость обнаруженной партии составляет порядка 1.4 миллиарда иен (около 11.5 миллиона долларов США). Наркотики были найдены в пакетиках от кофе.

По сведениям правоохранителей, преступником оказался 45-летний мужчина по имени Сэмюэль Карамаги. Подозреваемый был задержан японской полицией прямо в здании воздушной гавани.

Между тем житель Восточной Африки наотрез отказался признавать свою вину в содеянном. По его словам, кофе в одном из магазинов в Уганде приобрел товарищ арестованного, в связи с чем сам Сэмюэль Карамаги не мог знать о находившемся в пакетиках амфетамине.

Добавим, что японские полицейские продолжают расследование инцидента. Они надеются, что задержанный выведет представителей закона на каналы нелегальных поставок наркотиков на японский архипелаг из-за рубежа.

В мире Восточная Азия Япония Борьба с наркотиками