Новости

26.11.2015 19:56
Рубрика: Спорт

ЦСКА меняет лигу

После поражения от "Вольфсбурга" в Лиге чемпионов армейцы сохранили шансы лишь на выход в плей-офф турнира рангом ниже
Московский ЦСКА потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, после того как дома уступил немецкому "Вольфсбургу" - 0:2. Теперь армейцы постараются зацепиться за третье место в группе B, дающее право сыграть во втором по престижу турнире Старого Света - Лиге Европы.

Нельзя сказать, что на послематчевую пресс-конференцию на "Арене-Химки" главный тренер хозяев Леонид Слуцкий пришел убитый горем. Когда прозвучал главный вопрос, а именно: почему уже третий год подряд ЦСКА не может выйти из лигочемпионской группы, ни один мускул на лице Леонида Викторовича не дрогнул.

- Наверное, чуть-чуть недотягиваем до уровня плей-офф Лиги чемпионов, - спокойно констатировал наставник ЦСКА.

И это правда. Главной проблемой армейцев стала ограниченность состава. По сути, обойма из 14 футболистов вынуждена играть на три фронта: помимо еврокубков и чемпионата России ЦСКА продолжает борьбу в Кубке страны. Возьмем тот же матч с "Вольфсбургом". Стоило Роману Еременко выбыть из-за травмы, как в полузащиту пришлось выпускать абсолютно среднего игрока Георги Миланова. На подхвате - растренированный Бибрас Натхо и Кирилл Панченко, которого стопроцентным усилением тоже никак не назовешь.

Для сравнения, наставник "Вольфсбурга" Дитер Хеккинг запросто не включил в заявку главного диспетчера своей команды Юлиана Дракслера, а Андре Шюррле оставил на скамейке. Суммарная стоимость обоих превышает 60 миллионов евро. В итоге Шюррле вышел на замену и сделал результат. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Поражение от "волков" стало для ЦСКА четвертым кряду, если брать в расчет все турниры. Теперь армейцам предстоит доказывать, что уж до уровня плей-офф Лиги Европы они дотягивают. "Любые соревнования важны. И мы будем продолжать бороться", - заверил форвард москвичей Сейду Думбия.

К слову, поражение от "волков" могло оставить ЦСКА вообще ни с чем, если бы в другом матче группы B "Манчестер Юнайтед" - ПСВ был бы зафиксирован любой результат, кроме ничьей. Но соперники голов не забили. Таким образом, голландцы остались для команды Леонида Слуцкого в пределах досягаемости: чтобы их обойти, армейцам необходимо побеждать в очной встрече в последнем туре.

В этом случае ЦСКА сможет присоединиться к тем российским клубам, которые пробьются в плей-офф Лиги Европы. Вчера прошли очередные матчи групповой стадии турнира. Встречи "Краснодар" - "Боруссия", "Рубин" - "Сьон" и "Локомотив" - "Спортинг" завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Что касается минувшего дня в Лиге чемпионов, путевки в плей-офф себе гарантировали еще четыре команды. Это "Атлетико", "Ювентус", "Бенфика" и "ПСЖ".

Чемпионат России

Уже сегодня матчем "Урал" - Мордовия" стартует 17-й тур российской Премьер-лиги. Гвоздем программы должно стать московское дерби "Динамо" - Локомотив", вынесенное на понедельник.

На данный момент соперники находятся в полярных позициях: "Локомотив" пытается угнаться за ЦСКА, а "бело-голубые", увлекшись перестройкой команды, увязли в середине турнирной таблицы. Впрочем, после того как в прошлом туре "железнодорожники" умудрились на своем поле проиграть "Анжи", идущему на последнем месте, можно не сомневаться, что "Динамо" тоже даст им бой.

К слову, "Анжи" теперь ждет испытание в виде ЦСКА, который постарается реабилитироваться за неудачу в Лиге чемпионов. Отдельного внимания заслуживает матч в Казани, где "Рубин" примет столичный "Спартак". По слухам, наставнику "красно-белых" Дмитрию Аленичеву в этой игре нужна только победа, если он намерен остаться в клубе.

Где будем смотреть

27 ноября, пятница

НТВ-Плюс Наш футбол

17.00 "Урал" - "Мордовия" - прямая трансляция.

28 ноября, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

12.30 "Уфа" - "Кубань" - прямая трансляция.

15.00 "Крылья Советов" - "Амкар" - прямая трансляция.

Матч ТВ

17.30 "Терек" - "Зенит" - прямая трансляция.

29 ноября, воскресенье

НТВ-Плюс Наш футбол

15.00 "Анжи" - ЦСКА - прямая трансляция.

30 ноября, понедельник

Матч ТВ

19.00 "Рубин" - "Спартак" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

19.00 "Динамо" - "Локомотив" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Футбол 2

19.00 "Краснодар" - "Ростов" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016