Новости

27.11.2015 00:25
Рубрика: Общество

Сверкающий лед ВДНХ

Самый большой каток в Европе откроется ледовым парадом
Сегодня на ВДНХ откроется самый большой в Европе каток с искусственным ледяным покрытием. Зрителей ждет праздничное шоу с красочным парадом и выступления олимпийских чемпионов по фигурному катанию и фейерверком.

Каток разместился на главной аллее ВДНХ - от Центрального до 58-го павильона. Его площадь со всей инфраструктурой превышает 67 тысяч кв. м. По своей форме с высоты птичьего полета он напоминает золотой ключик. Сказочную атмосферу катку придает яркая подсветка фасадов зданий, ограждения и пешеходного моста. "Засверкает" и сам лед - каждый вечер он будет превращаться в один большой медиаэкран. Администрация ВДНХ в этом году постаралась учесть все ошибки прошлого сезона: появились дополнительные кассы и раздевалки, отдельный павильон для людей со своими коньками. Все это, по словам гендиректора главной выставки страны Екатерины Проничевой, позволит увеличить число посетителей на 20-25%. В прошлом году здесь покатались более полутора миллиона человек. В этом сезоне, уверена она, будет не меньше.

В день открытия организаторы пообещали эксклюзивную программу. Впервые праздник начнется с большого ледового парада, в котором примут участие более 150 человек. К участникам карнавального шествия смогут присоединиться обычные посетители, которые успеют купить билеты на церемонию открытия. "Специального дресс-кода не планируется, - пояснила Проничева. - Но мы будем рады, если москвичи придут в яркой одежде". Кульминацией шоу станет фейерверк и выступление олимпийских чемпионов по фигурному катанию - Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

Качество льда еще под моросящим дождем проинспектировал известный фигурист Илья Авербух. Выполнив несколько трюков, спортсмен поделился впечатлениями с корреспондентом "РГ":

- Каждый каток прекрасен по-своему, но здесь есть несколько неоспоримых плюсов. Главные преимущества - протяженность и инфраструктура. Ведь важно не только надеть коньки и поехать, важна атмосфера, комфортные раздевалки, теплые кафе, просто просмотровые точки, откуда можно понаблюдать за катающимися и почувствовать себя частью большого праздника. В этом году Авербух на базе катка открывает свою школу фигурного катания. Она начнет работу 1 декабря на детской площадке, площадь которой станет в два раза больше. Профессиональные тренеры и мастера спорта помогут детям встать на коньки, а известные фигуристы и чемпионы несколько раз в месяц будут вести мастер-классы. Программа рассчитана на детей от 4 до 12 лет. Занятия платные. Стоимость абонементов от 5500 рублей - в зависимости от количества уроков и выбранных дней недели.

Кстати

Каток на ВДНХ сегодня открывается в 20.00. Он будет работать ежедневно, кроме понедельника, с техническим перерывом с 15.00 до 17.00. Часы работы: вторник, среда, четверг - с 11.00 до 23.00; пятница, суббота, воскресенье - с 10.00 до 23.00.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год