Новости

27.11.2015 15:05
Рубрика: Власть

Лавров: Турция рискует завести себя в тяжелейшую ситуацию

Турция, сбив российский военный самолет Су-24, перешла грань допустимого и теперь рискует себя завести в "тяжелейшую ситуацию".  Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров перед началом переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе", - сказал Лавров.

Глава МИД Сирии назвал атаку на российский самолет беспрецедентным актом агрессии. "Хочу передать соболезнования семьям военнослужащих, которые погибли в результате беспрецедентного, провокационного акта агрессии со стороны Турции", - сказал он.

Муаллем также заявил, что Турция поддерживает террористов, действующих в САР. "Действительно, мы согласны с тем, что сказал президент России Владимир Путин о том, что это был удар в спину России", - заявил сирийский министр.

Во вторник турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Российско-турецкие отношения