Новости

27.11.2015 11:15
Рубрика: В мире

СМИ: Турецкая авиация прекратила полеты над территорией Сирии

ВВС Турции прекратили полеты над территорией Сирии. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает одна из ведущих турецких газет Hurriyet.

Прекращение полетов произошло после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, отмечает Hurriyet.

Напомним, 25 ноября президент России Владимир Путин одобрил запрос Минобороны РФ на размещение в Сирии системы С-400. Поводом для этого послужила гибель российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем F-16 24 ноября. В течение суток комплекс ПВО был доставлен в Сирию военно-транспортной авиацией из Подмосковья, после чего его развернули на авиабазе Хмеймим.

В настоящий момент группировка ВКС России проводит операцию против запрещенной в России организации "Исламское государство".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Турция Атака Турции на российский Су-24