27.11.2015 12:39
    Рубрика:

    В парке Приморья тигр взял козла под защиту от персонала

    Сотрудники Приморского сафари-парка продолжают наблюдать за развитием отношений тигра Амура и козла Тимура. Теперь хищник не просто гуляет в компании копытного, но и защищает его от сотрудников парка.

    - Вчера вечером тигр Амур зашел в "столовую", поел мясо и стал ждать, пока его друг Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, он зашипел: мол, иди, не приближайся к моему другу. Раньше за ним агрессии к сотрудникам мы не наблюдали. После того как Тимур появился на месте ночлега, они с Амуром обнюхали друг друга, и тигр пошел спать к себе на крышу, - рассказал представитель сафари-парка.

    Это была пятая по счету ночь, которую друзья провели рядом. Сегодня утром они снова вышли на прогулку в большой парк. Первым появился Амур, подождал на выходе Тимура, затем они друг за другом двинулись по тропинке вдоль ограды.

    Напомним, что об истории необычной дружбы стало известно вчера. Сотрудники сафари-парка рассказали, что уже четвертый день наблюдают, как козел, который должен был стать тигру "едой", превратился в друга. Тигр не только отказался есть бесстрашного козла, но и уступил ему свое место в "спальне". Козел же расположился там со всеми удобствами и даже похрустел сеном, служившим тигру постелью.

    Необычную дружбу живо обсуждают в социальных сетях, а на сайте Приморского сафари-парка появились десятки комментариев.

    Многие считают, что несмотря на столь умилительную дружбу, идиллия долго не продлится и натура хищника возьмет свое. Они призывают сотрудников сафари-парка отпустить храброго козла. "Ребята, отпустите козла!!! Пожалуйста!!! Он доверчивый, а тигр все равно его сожрет! Может, еще на глазах у посетителей", "…Козел заслужил свое право на жизнь! Тигр его все равно съест рано или поздно, сколько таких случаев было... Если вы его отселите от тигра, то посетителей не убавится, люди будут приходить и смотреть на того самого бесстрашного Тимура к нему в вольер. Он заслужил!", "Пожалуйста, не дайте Амуру сожрать друга. Когда приедет подружка к Амуру, необходимо принять меры по изоляции Тимура из вольера. Призываю всех неравнодушных сплотиться в защиту козла Тимура", - пишут они.