Новости

27.11.2015 11:40
Рубрика: Происшествия

Двое жителей Оренбуржья отравились суррогатным виски

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В городе Гае Оренбургской области двое мужчин оказались на больничной койке в коматозном состоянии после употребления суррогатного виски.

Об этом сообщил в пятницу руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Владимир Маркин.

Пострадавшие - мужчины 33-х и 39-ти лет - госпитализированы в Гайскую районную больницу с диагнозом "отравление суррогатами алкоголя". По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 24 ноября потерпевшие приобрели у мужчины две литровых бутылки с наименованием "виски" - по 200 рублей за бутылку. Вскоре после употребления этой жидкости они почувствовали себя плохо. Сейчас потерпевшие находятся в коме. Правоохранители устанавливают личность продавца.

В ведомстве подчеркивают, что распространение суррогатного алкоголя захватывает все новые регионы страны.

"Несмотря на то что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению всех точек и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается. Поэтому еще раз предостерегаю всех от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через Интернет", - говорится в сообщении.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники