20idei_media20
    27.11.2015 13:59
    Рубрика:

    В Петербурге провели первую в России пересадку лица

    Врачи петербургской Военно-медицинской академии впервые в отечественной истории провели операцию по пересадке тканей лица, сообщается в микроблоге министерства обороны РФ.

    Уникальная трансплантация была сделана военнослужащему, получившему серьезную электротравму. Как отмечается, он "выразил благодарность врачам за проведение сложной операции".

    - По словам пациента, он строит планы на дальнейшую жизнь: "продолжить учиться и работать"; в палате созданы условия для подготовки к экзаменам, - гласит сообщение минобороны.

    Начальник Военно-медицинской академии Андрей Бельских выразил надежду, что такие сложные высокотехнологичные методы лечения в последующем станут повседневной реальностью для ВМА.

    - Проведение такой операции на базе академии стало возможным благодаря реконструкции и модернизации, проведенной в последние годы, - добавил Бельских.

    В ближайшее время министерство решит вопрос с жильем для перенесшего операцию военнослужащего и поможет ему с получением высшего образования, добавил заместитель министра обороны Николай Панков.