27.11.2015 21:49
    Рубрика:

    "Урал" переиграл дома "Мордовию"

    В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги екатеринбургский "Урал" принимал "Мордовию" из Саранска и победил со счетом 3:1.

    За всю 85-летнюю историю уральский клуб провел в ноябре всего 20 домашних матчей ЧР. При этом "Урал" - "Мордовия" стал самой поздней футбольной встречей. Предыдущий рекорд датирован 24 ноября 2013 года, когда уральцы принимали самарские "Крылья". В последнее время саранский клуб стал для уральцев неудобным оппонентом. В прошлый раз обыграть "Мордовию" "шмелям" удалось лишь в 2010 году. С тех пор соперники провели между собой восемь матчей, в которых "Урал" потерпел три поражения и пять раз сыграл вничью.

    Всех волновал вопрос смогут ли футболисты "Урала" подарить Вадиму Скрипченко, который накануне отпраздновал 40-летие, вместо галстука победу.

    Правда, "Урал" пропустил после углового, что стало шоком для всех. В середине первого тайма опасные эпизоды стали возникать на противоположной половине поля. На 33-й минуте Асеведо навесил с углового, а партнер головой пробил в дальний угол. Мяч летел в ворота, однако Тишкин "ножницами" в падении выбил мяч. Впрочем, вскоре уральская команда сравняла счет: Сапета головой замкнул навес правого фланга - 1:1. Уже через четыре минуты он же оформил дубль, успешно сыграв на добивании. Вторая половина встречи началась без опасных моментов. Мяч преимущественно находился в центре поля. На 67-й минуте уральцы организовали опасную атаку, которую пытался завершить Спартак Гогниев, но удар заблокировали оппоненты.

    Спустя 10 минут возможность забить имел Асеведо. Партнеры вывели Герсона на ударную позицию в штрафной, откуда 21-й номер "шмелей" пробил сильно. Впрочем, победителем вышел вратарь. Увеличить преимущество в счете удалось на 84-й минуте: благодаря ошибке защитника гостей Асеведо и Гогниев вышли вдвоем на вратаря. Герсон дождался, когда голкипер выбросится на него, и покатил мяч на Спартака - 3:1.