Новости

27.11.2015 18:26
Рубрика: Власть

Путин потребовал от местных властей не мешать ОНФ

Органы власти должны привыкать работать под общественным контролем, заявил президент на встрече с активом Общероссийского народного фронта. Но и "охоты на ведьм" быть не должно, предостерег он.

"У нас нет задачи, как когда-то в одной из стран говорили, ударить по штабам (высказывание Мао Цзедуна - прим. "РГ"), развернуть "охоту на ведьм", раскачивать госаппарат, - подчеркнул глава государства. - В административных органах в большинстве своем работают порядочные, дисциплинированные и эффективные люди".

Вместе с тем, все должны понимать: эффективно решать задачи, которые стоят перед страной, силами одних административных структур невозможно. Часто они "живут по своим законам и правилам и не чувствуют остроты проблем, которые стоят перед людьми", - отметил Владимир Путин. И нужно опираться на тех, кто работает в таких общественных движениях, как ОНФ.

"У нас у всех общая задача: сделать жизнь людей лучше", - сказал президент. "И те, кто не понимает этого, видимо, не очень понимают своих задач и не соответствуют тем местам, которые они занимают", - добавил он.

На местах нужно ненавязчиво поддерживать активистов, не вмешиваться в их действия, чтобы в ОНФ знали, что ценность работы в значительной степени связана с их независимой позицией. "Ждать особой поддержки от административных органов не нужно, но важно, чтобы они не мешали", - добавил глава государства.

"Героизма от активистов ОНФ не требуется, но когда я слышал некоторые доклады, то думал, как вас защитить, и не только от административных, но и от возможных криминальных проявлений", - заключил Путин и пожелал "фронтовикам" мужества.

Власть Работа власти Госуправление Президент Общероссийский народный фронт