28.11.2015 10:12
    Рубрика:

    Песков: Турецкий бизнес бьет в набат тревоги после атаки на Су-24

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о том, что работающие в России ассоциации бизнеса Турции "бьют в набат тревоги" после атаки турецких F-16 на российский Су-24 в Сирии.

    "Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это сделал", - сообщил Песков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

    Он также уточнил, что подобная провокация не в интересах ни НАТО, ни России, ни Турции.

    Кроме того, по словам Пескова, у семьи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана есть "определенная заинтересованность" в нефтяном бизнесе, при этом зять президента страны возглавил министерство энергетики. 

    Накануне, напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал высказывания президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана о ситуации со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

    "Я надеюсь, что неадекватность вот такой раздвоенной позиции очевидна всем", - сказал Лавров.

    Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как заявляет Минобороны РФ, находился над сирийской территорией. После этого Россия перебросила ЗРК С-400 на авиабазу в "Хмеймим".

    По мнению специалистов, с появлением в Сирии системы ПВО такого класса любые самолеты, кроме российских, смогут появляться в воздушном пространстве страны лишь c разрешения представителей РФ.