Новости

28.11.2015 09:33
Рубрика: Экономика

Запуск скоростного поезда Москва-Берлин отложен до лета

С 1 июня 2016 года между Москвой и Берлином начнет ходить новый скоростной поезд. От одной столицы до другой можно будет доехать всего за 18 часов. Об этом в Берлине рассказал вице-президент ОАО "РЖД", гендиректор "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов.

"Мы уходим от необходимости длительного простоя на пограничной станции "Брест" для смены тележек с российской ширины колеи на стандарты европейской. Это становится возможным за счет того, что поезд обладает механизмом автоматического изменения ширины колеи", - уточнил он.

Отныне вместо двухчасовой стоянки на станции "Брест", во время которой пассажиры могли обойти все местные магазины и пообедать в ресторане, ждать придется всего полчаса.

Сейчас время в пути из Москвы до столицы ФРГ составляет около 25 часов.

Между тем Федеральная пассажирская компания (ФПК) не планирует сокращать количество поездов на маршруте Москва-Париж из-за терактов во Франции, отметил Михаил Акулов.

"Мы сегодня находимся в естественном режиме объемов перевозок, которые связаны с сезонностью, - сказал он. - Они уже сейчас находятся на рубеже 100-процентной заполняемости. То есть наш пассажир верит в железнодорожный транспорт и выбирает его в период отпусков.

Акулов добавил, что на железнодорожных вокзалах Москвы меры по досмотру пассажиров и ручной клади усилены.

Между тем

ФПК не планирует сокращать количество поездов на маршрутах со странами СНГ и Балтии в связи с переходом с летнего на зимнее расписание, сообщил Михаил Акулов.

"Мы ничего сегодня не сокращаем, мы восстановили движение по маршруту Москва - Таллин, там ранее работали эстонские перевозчики, но они не смогли финансово выдержать 2015 год и ушли, мы их заменили. По остальным направлениям мы не добавляем и не отменяем поездов", - сказал он.

Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники