Новости

28.11.2015 20:09
Рубрика: Экономика

Власти Крыма решили наградить организаторов энергоблокады

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Крыма хотят наградить организаторов энергоблокады Крыма - лидеров незарегистрированного меджлиса Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Об этом заявлено на селекторном совещании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым.

Глава крымского парламента Владимир Константинов отметил положительную тенденцию с обеспечением республики дополнительными резервными источниками энергоснабжения и поступления с материка дизель-генераторных установок. По его словам, в двадцатых числах декабря планируется ввести в эксплуатацию первую очередь энергомоста Крым-Кубань, который обеспечит поступление на полуостров порядка 400 мегаватт мощности, что в значительной степени снимет напряженность ситуации.

В свою очередь, глава администрации Красногвардейского района Владимир Ганага предложил вручить организовавшим подрыв ЛЭП в Крым Джемилеву и Чубарову специальные награды "за сплочение крымчан", поскольку они помогли полуострову выявить свои слабые стороны и ответственнее относиться к решению важных задач. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал это предложение.

- Мы хотели Чубарова с Джемилевым в Госсовете увидеть и наградить, приглашение вот только не знаем, куда отправить - через прокуратуру. Прокурор Наталья Поклонская их всех ждет там, по месту, - подчеркнул он.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму