Новости

28.11.2015 14:54
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье двое мужчин умерли от поддельного виски

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Двое жителей Оренбургской области, отравившихся суррогатным виски, скончались в реанимации больницы города Гая. Тем временем очередная жертва торговцев поддельным алкоголем доставлена в больницу Новотроицка - 37-летняя женщина находится в коматозном состоянии.

Как сообщил в субботу Следственный комитет РФ по региону, пострадавшей поставлен диагноз "отравление метанолом тяжелой степени". По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

- В ходе предварительного следствия установлено, что 24 ноября потерпевшая со своим знакомым употребила жидкость из литровой бутылки с наименованием "виски", которую тот приобрел с рук. 25 ноября женщина впала в кому и была госпитализирована, ее состояние оценивается как критическое, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Правоохранители установили и задержали торговца, сбывшего поддельный алкоголь: им оказался 26-летний житель Новотроицка. В ходе обыска у него дома изъяты емкости со спиртосодержащими суррогатами, в том числе бутылка с наименованием "виски", идентичная той, что была приобретена потерпевшими.

Как уже писала "РГ", аналогичный случай отравления суррогатами алкоголся произошел в городе Гае. От поддельного "виски" того же производителя впали в кому, а впоследствии скончались двое мужчин в возрасте 33-х и 39-ти лет. В ходе расследования задержаны двое подозреваемых. При обысках у них изъято свыше 27 тысяч бутылок предположительно суррогатного алкоголя.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники