Новости

28.11.2015 16:53
Рубрика: Происшествия

Задержан подозреваемый в причастности к гибели подростков в Тобольске

Один человек задержан в рамках уголовного дела о гибели пятерых подростков в Тюменской области от отравления угарным газом. Об этом сообщил СМИ официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан  20-летний знакомый погибших, -  уточнил Маркин.

Как сообщала "РГ", днем 28 ноября в автомобильном боксе одного из гаражных кооперативов Тобольска были обнаружены тела пяти подростков в возрасте 15-16 лет без внешних признаков криминальной смерти. По версии следствия, их смерть могла наступить от отравления выхлопными газами от заведенного автомобиля. Вентиляции в гараже не было и выхлопы скопились в помещении.

По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле руководства Следственного комитета Российской Федерации.

- В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность подозреваемого и привела к их трагической гибели, - отметил представитель СКР.

Предполагается, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По-прежнему проводятся все необходимые мероприятия для установления  всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются родители, родственники и знакомые погибших. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область