Новости

28.11.2015 09:00
Рубрика: Спорт

Самбо вошло в комплекс ГТО

Правительство обновило план внедрения физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в жизнь россиян. Теперь в список обязательных дисциплин входит самбо. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что самбо еще в советские времена входило в ГТО. Именно поэтому у экспертов возникла идея включить его в возрожденный комплекс наряду с бегом, плаванием и прыжками в длину, кабмин идею поддержал.

"Самбо будет представлено на уровне простых, но порой жизненно необходимых навыках: как правильно сделать страховку во время падения, чтобы не сломать руку, как освободиться от захвата и так далее", - говорил ранее президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

В обновленный план по ГТО также вошли разработка и утверждение методических рекомендаций по функционированию комплекса, организации судейства, технической поддержке и информационной безопасности при эксплуатации единой электронной базы данных и интернет-портала комплекса.

Напомним, что возрожденный комплекс ГТО должен охватить всех желающих 11 возрастных групп от 6 до 70 лет. Среди спортивных испытаний - бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Правительство Председатель Правительства