29.11.2015 03:15
    Рубрика:

    Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко по очкам

    В 68-м по счету бое Владимир Кличко потерпел четвертое поражение в своей карьере и потерял четыре чемпионских пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA super), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Новым чемпионом стал 27-летний британец Тайсон Фьюри, победивший украинца по очкам. Это 25-я победа Тайсона при нуле в графе поражений.

    Поединок дважды имел все шансы сорваться. И оба раза усилиями Фьюри. За четыре дня до боя британец выразил недовольство своими перчатками, а когда до выхода на ринг оставались считанные часы, команда Тайсона подала протест по поводу настила, который срочно пришлось менять.

    Многим могло показаться, что это лишь выходки боксера, обреченного на поражение. По крайней мере, букмекеры в успех Фьюри категорически не верили: по данным авторитетной конторы William Hill коэффициент на победу британского бойца составлял 4.50, на досрочную победу - 7.00, по очкам - 9.00. Вероятность победы Кличко привычно не превышала 1.20, на досрочный триумф выставлялся коэффициент 1.83, на победу по очкам - 3.00.

    Эксперты предсказывали, что Фьюри может что-то "зацепить" лишь в первых двух раундах, а потом на ринге будет царить Кличко. Британец действительно начал бой активно, сочетая шутовские ужимки с грамотной работой. Но на этом претендент не остановился: стартовые раунды давно закончились, а Тайсон выглядел все убедительнее. В шестом раунде украинец вдруг обнаружил у себя под глазом непривычное рассечение, в девятом - пропустил мощный удар слева.

    Кличко нужно было переламывать бой, но вместо хотя бы нокдауна Фьюри, Владимир сам получил два болезненных удара в концовке 11 раунда. Спасти чемпиона от поражения мог только нокаут: в последнем раунде украинский боксер пошел в отчаянную атаку, но Фьюри устоял.

    Единогласным решением судей победа была присуждена британцу -  115-112, 115-112, 116-111. А Кличко проиграл впервые за 11 лет.