29.11.2015 10:57
    Рубрика:

    Фьюри: Кличко избегал меня пять лет, но теперь началась новая эра

    Британский боксер Тайсон Фьюри, отобравший чемпионские пояса по версиям WBA super, IBF, WBO и IBO у украинца Владимира Кличко, заявил, что началась новая эра. Он отметил, что проделал много работы для этого поединка.

    "Я благодарю бога за то, что дал мне эту победу. Я проделал большую работу ради этого момента,  это сбывшаяся мечта, - сказал после боя 27-летний британец. - Кличко был великим чемпионом, но сегодня начинается новая эра. Я буду самым харизматичным чемпионом со времен Мохаммеда Али".

    Фьюри отметил, что шел к этому бою пять лет. По словам новоиспеченного чемпиона мира, Кличко намеренно избегал схватки с ним.

    "Было очень трудно устроить этот бой, Кличко избегал меня пять лет. Люди могут говорить, что хотят, - приводит слова британца Boxingscene.com. - Он провел несколько хороших ударов, но ни один из них не потряс меня. В этом поединке он цеплялся за жизнь".

    Кличко, в свою очередь, признался, что удивлен победой соперника. В то же время, украинец не стал отрицать, что недооценил оппонента - Кличко-младший, чей рост составляет 198 сантиметров, не смог приноровиться к более высокому британцу. Рост Фьюри - 206 сантиметров, а размах его рук - 216 сантиметров. Также экс-чемпион мира заявил о реванше.

    "Будет бой-реванш. Еще рано говорить о деталях, мне надо запустить этот процесс - но реванш точно состоится, - заверил Кличко. - Я хорошо подготовился к бою, но Фьюри был быстр для своего роста. Я бы никогда не поверил, что он сможет это сделать, однако он смог. Он действовал достаточно быстро, а мне скорости не хватало. Я попросту не мог найти подходящую дистанцию - меня беспокоило, что он доставал меня. Я пытался, но в итоге ничего не получилось".

    Кличко отметил, что ему для победы было необходимо нокаутировать соперника. Однако сделать этого украинец так и не смог.