Новости

29.11.2015 18:59
Рубрика: В мире

Выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

Выборы в Верховный совет Приднестровья, а также в местные советы, признаны состоявшимися. Как сообщило информагентство РИА Новости, об этом сообщили в  Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

По данным ЦИК Приднестровья, на 16.30 по местному времени явка избирателей превысила необходимый минимум в 25 процентов, что позволяет считать выборы состоявшимися.

Сегодня в ПМР проходят выборы в Верховный совет (парламент) и местные органы власти. Избирательные участки будут открыты до восьми часов вечера по местному времени (девять часов по московскому времени). Приднестровцы могут проголосовать на 261 избирательном участке. Как рассказала представитель Центральной избирательной комиссии ПМР Татьяна Гайбург, для участия выборах были зарегистрированы 138 кандидатов, которые поборются за 43 места в Верховном совете. Кроме того, сегодня же в Приднестровье проходят выборы в местные органы власти.

Для мониторинга выборов парламента Приднестровья были приглашены наблюдатели из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Гагаузкой автономии Молдавии и ЕС.

Международный наблюдатель, депутат российской Госдумы Алексей Журавлев ранее в воскресенье отметил высокую организацию проходящих в Приднестровье выборов. Наблюдатели от российской ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» также заявляли, что пока не зафиксировали нарушений.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Ситуация в Приднестровье