Новости

29.11.2015 14:25
Рубрика: Власть

Алексей Пушков: Эрдоган "выстрелил" прежде всего по экономике Турции

Эрдоган поставил под удар экономику Турции, вынудив Россию к принятию специальных мер, заявил депутат Госдумы Алексей Пушков.

Таким образом глава Комитет ГД по международным делам прокомментировал указ президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, подписанный накануне.

"Этот указ еще раз показывает, что Эрдоган выстрелил прежде всего по собственной экономике. Турция имела особый режим в России. Я бы назвал это режимом общего наибольшего благоприятствия, потому что он распространялся на политическую сферу, на торгово-экономическую, на предпринимательскую и на туристическую, на сферу крупных проектов, и все это было фактически сведено на нет, поставлено под очень серьезную угрозу одним лишь крайне непродуманным, не взвешенным решением", - цитирует Пушкова РИА Новости.

По его словам, меры, которые принимает Россия, ударят по четырем секторам турецкого бизнеса. Прежде всего, по туристическому сектору, который не досчитается около четырех миллиардов долларов.  "Турция была пятым, по-моему, по значению торгово-экономическим партнером России. Товарооборот составлял 30 миллиардов долларов в прошлом году, и это, конечно, сильный удар ", - сказал Пушков.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Российско-турецкие отношения РГ-Видео